Презентация про Хлебобулочные Изделия

      Комментарии к записи Презентация про Хлебобулочные Изделия отключены

Презентация про Хлебобулочные Изделия.rar
Закачек 2609
Средняя скорость 9716 Kb/s
Скачать

Презентация про Хлебобулочные Изделия

Презентация «Хлеб и хлебобулочные изделия»

По мнению историков и археологов, хлеб был «открыт» свыше 15 тысяч лет назад. В каменном веке наши доисторические предки ели зерна в сыром виде. Позднее они научились растирать их между камнями — будущими жерновами, и полученную муку смешивали с водой. То есть первый хлеб представлял собой жидкую зерновую кашу или похлебку (кстати, такую кашу до сих пор употребляют в некоторых странах Азии и Африки). Когда древние люди научились добывать огонь, они стали печь пресные лепешки. Таким образом, проблема питания была отчасти решена: человек был обеспечен сытной пищей в виде маленьких зернышек.Славяне всегда считали выпечку хлеба почетным и ответственным занятием. Еще в «Домострое» сказано, что во многих деревнях уже в те времена существовали специальные хаты-пекарни, где готовили хлеб хлебники. Но кроме них, естественно, любая хозяйка умела выпекать хлеб для своей семьи. «Домострой» указывает, что для приготовления хлеба мастера обязаны были знать, «как муку нужно сеять, сколько может получиться высевков при этом, как приготовить квашню теста, замесить его, как куски теста валять и испечь их, сколько надо брать муки на приготовление нужного количества хлеба».С начала XI века на Руси выпекали преимущественно кислый (сброженный) хлеб из ржаной муки, что было делом достаточно трудным, так как требовало большого умения и специальных заквасок (квасов), приготовление которых держалось в секрете и передавалось старшими только младшему поколению своей семьи.

Виды Хлеба и хлебобулочных изделий: Заварной хлеб сладковатого пряного вкуса из ржаной обойной и пшеничной муки с добавлением ржаного солода, кориандра и патоки. Классический сорт хлеба.Состав: Мука ржаная обойная, вода, мука пшеничная второго сорта, сахар, солод ржаной ферментированный, патока, соль поваренная пищевая, комплексный хлебопекарный улучшитель, дрожжи хлебопекарные, кориандр.Тип хлебМасса 0.35 кг.Упаковка пленкаСрок хранения 5 сутокЗапуск в производство 2005 год

Хлеб «Демидовский» формовой Заварной хлеб из пшеничной муки первого сорта и ржаной обдирной муки с добавлением изюма, ржаного солода и тмина. Аналог подового хлеба «Демидовский», но с меньшей массой.Состав: Мука пшеничная первого сорта, вода, мука ржаная обдирная, изюм, сахар, солод ржаной ферментированный, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, комплексный хлебопекарный улучшитель, кориандр (анис или тмин).Тип хлебМасса 0.35 кг.Упаковка пленкаСрок хранения 3 сутокЗапуск в производство1997 год

Хлеб «Мультизлак» формовой Многозерновой хлеб с добавлением яблочного повидла, кунжута, семени льна, подсолнечника, риса. Зерновая смесь, называемая «щеткой для кишечника», улучшает пищеварение, снижает калорийность пищи, нейтрализует действие жиров и простых углеводов. Состав: мука пшеничная второго сорта, вода, мука ржаная сеяная, зерновая смесь «Мой зерновой хлеб» [дробленое зерно (рожь, пшеница, овес, ячмень, просо), пшеничная мука грубого помола, сухая закваска, подсолнечное семя, рис, льняное семя, солодовая мука, соль, сахар], повидло яблочное, солод ржаной неферментированный, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая.Тип хлебМасса 0.35 кг.Упаковка пленкаСрок хранения 5 сутокЗапуск в производство 2006 год, март

Батон «Нарезной» Пышный батон из пшеничной муки первого сорта с тонкой глянцевой корочкой. Состав: Мука пшеничная первого сорта, вода, сахар, маргарин, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, комплексный хлебопекарный улучшитель.Тип хлебМасса 0.33 кг.Упаковка пакетСрок хранения 3 сутокЗапуск в производство 60-е годы

«Булочка для гамбургера» Изделие с ярко выраженным сдобным вкусом и нежным мякишем. Идеально подходит для приготовления гамбургеров и бутербродов.Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, семя кунжута, сахар-песок, дрожжи хлебопекарные прессованные, маргарин высокожирный «Союз-Экстра» (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое масло, кокосовое масло, эмульгатор Е471, Е322, краситель пищевой натуральный Е160b, Е100, антиоксидант «Гриндокс 204»), соль поваренная пищевая, молоко сухое цельное.Тип мелкоштучная продукцияМасса 0,08 кг.Срок хранения 3 сутокУпаковка пакет

Сладкая пшеничная булочка. Отличительной особенностью булочки ИЗЮМка является внесение в рецептуру большого количества изюма — до 50%.Изюм — вкусный и питательный продукт, обладает высокими пищевыми и вкусовыми качествами. Изюм содержит такие необходимые всем людям минеральные вещества, как калий, фосфор и железо, а также легкоусвояемые углеводы, белок, органические кислоты, пектиновые вещества. Тип мелкоштучнаяМасса 0,16 кг.Срок хранения 3 сутокУпаковка пакет

Плюшка «Московская» Пышное сдобное изделие с нежным молочным вкусом и восхитительным ароматом сдобы. Состав: мука пшеничная высшего сорта, вода, сахар, маргарин, яйцо куриное, молоко цельное сухое, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, комплексный хлебопекарный улучшитель, ванилин.Тип мелкоштучнаяМасса 0.2 кг.Упаковка пленкаСрок хранения 3 сутокЗапуск в производство 2003 год

Сдоба «Ежик» Сдобное изделие с кремовой карамельной начинкой, вареным сгущенным молоком и посыпкой из грецких орехов. Очень нравится детям!Состав: Мука пшеничная высшего сорта, вода, начинка «Кремфил карамельный», молоко сгущеное вареное, сахар, маргарин, орехи грецкие, яйцо куриное, молоко цельное сухое, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные, комплексный хлебопекарный улучшитель.Тип мелкоштучнаяМасса 0.08 кг.Упаковка пленкаСрок хранения 3 сутокЗапуск в производство 2005 год, август

Успейте воспользоваться скидками до 70% на курсы «Инфоурок»

Описание презентации по отдельным слайдам:

Хлеб и хлебобулочные изделия

Химический состав и пищевая ценность хлеба В состав хлеба входит: До 50% углеводов, До 8% белков, Жиры, Минеральные вещества, Клетчатка, Витамины группы В и РР

Сырье применяемое в хлебопечении Для получения хлеба используют. Основное сырье: Мука, Вода, Соль, Дрожжи Вспомогательное сырье: Сахар, Жир, Молоко, Яйца, Солод, Пряности и др.

Производство хлеба состоит из: Подготовки сырья, Приготовления, Брожения, Разделки и расстойки теста, Выпечки хлеба.

Хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки Ржаной хлеб (выпекают штучным, формовым) Бородинский (выпекают штучным, формовым, хлеб имеет сладковатый вкус, приятный аромат ) Столовый (вкус сладковатый, мякиш светлый, выпекают подовым, штучным)

Рижский хлеб (выпекают в виде батонов, хлеб имеет светлый цвет, сладковатый вкус ) Минский хлеб (имеет форму батона, вкус кисловатый, мякиш более светлый) Ржаные лепешки (выпекают круглой формы с неглубокими надрезами, образующими косую клетку)

Дарницкий хлеб (вырабатывают формовым или подовым) Российский хлеб (выпускают подовым и формовым ) Ароматный хлеб (выпекают в форме батона, штучным)

Булочные изделия ( к ним относят батоны, булки, сайки, плетеные изделия, калачи, ситники, выпекают штучными, различных форм) Сдобные изделия ( к ним относят сдоба обыкновенная, слоеная булочка, лепешка сметанная, хлебец )

Требования к качеству хлебобулочных изделий: Форма изделий ( должна быть правильной) Поверхность ( без трещин, прорывов, пузырей) Цвет корки ( от золотисто – желтого до светло коричневого) Мякиш ( должен быть хорошо пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный, без комков) Вкус и запах ( должны соответствовать данному виду хлебных изделий, без посторонних привкусов и запахов)

Хранение хлебобулочных изделий Хранят хлебные изделия в чистых, сухих помещениях при температуре 10 градусов и относительной влажности 75% Срок реализации в магазине с момента выемки из печи для ржаного хлеба из сеяной муки – 24 ч., для остальных – 36 ч. Булочные изделия массой 0,2 кг – 16 ч., более 0,2 кг – 24 ч.

Результаты поиска

Вы можете бесплатно и без регистрации скачать любую из 21039 презентаций на тему хлеб

ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА!. Русь начиналась с зерна, брошенного в землю.

Презентация: ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА!. Русь начиналась с зерна, брошенного в землю.

. перед хлебом смиряется. Калач приестся, а хлеб никогда. Хлеб – батюшка, вода – матушка. Хлеб да . вода – молодецкая еда. Хлебом люди .

Хлеб- всему голова. Хлеб всегда считается символом благополучия и достатка.Этот продукт питания-самое надежное средство защиты людей от голода.

Презентация: Хлеб— всему голова. Хлеб всегда считается символом благополучия и .

. посередине. Хлеб берегли,в честь хлеба слагали гимны, хлебом-солью встречали гостей.Хлеб— . Ленинграде выдавали 125 граммов хлеба на человека Хлеб доставляли через Ладогу . выпечки смазывали солярным маслом Хлеб — кормилец Хлеб на нашем столе появляется .

Хлеб в рюкзаке Выполнили ученики 8 класса гимназии 147.

Презентация: Хлеб в рюкзаке Выполнили ученики 8 класса гимназии 147.

. обеспечит сохранность нашего хлеба. Длительность хранения Какой хлеб хранится дольше – . хранение бутерброда (хлеб – сыр), хлеб с печеньем и хлеб отдельно от других . изменился, образец хлеба стал кисловатым. Хлеб с печеньем стал влажным. Хлеб, который .

Откуда хлеб берётся ? Работа выполнена взрослыми и детьми Монтессори — класса 3.

Презентация: Откуда хлеб берётся ? Работа выполнена взрослыми и детьми Монтессори — класса 3.

. хлеб ? откуда берётся хлеб ? из чего делают хлеб ? из чего делают хлеб ? как делают хлеб . Б. День шестой. « День хлеба »: Праздник хлеба. Праздник хлеба. Приготовление бутербродов, чаепитие. Приготовление .

Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.

Презентация: Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.

. сведения Основа бутерброда – хлеб Основа бутерброда – хлеб Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Бутерброд . готовят на пшеничном и ржаном хлебеХлеб нарезают толщиной 1см. -Украшают . Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают .

Итоговое мероприятие в рамках реализации краткосрочного проекта «Как хлеб на стол пришёл. « Технология: проект Не напрасно народ с давних пор и поныне,

. рамках реализации краткосрочного проекта «Как хлеб на стол пришёл. « Технология: проект .

. словами нужно поставить и слово хлеб. Хлеб — это символ жизни, здоровья, . Подготовка и проведение итоговой беседы «Хлеб — всему голова» с использованием . игра Составление рассказов по теме «Хлеб» с использованием алгоритма ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА .

ТЕМА: КАЖДАЯ КРОШКА В ЛАДОШКУ ЦЕЛЬ: УЗНАТЬ ИСТИННУЮ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБА; УЗНАТЬ ИСТИННУЮ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБА; НАУЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНОМУ И БЕРЕЖНОМУ ОТНОШЕНИЮ К ХЛЕБУ.

. ЦЕЛЬ: УЗНАТЬ ИСТИННУЮ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБА; УЗНАТЬ ИСТИННУЮ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБА; НАУЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНОМУ И .

. БЕРЕЖНОМУ ОТНОШЕНИЮ К ХЛЕБУ НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА; ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА; . ЕСТЬ ХЛЕБ И ВОДА; БЕЗ ХЛЕБА НЕТ ОБЕДА; БЕЗ ХЛЕБА НЕТ ОБЕДА; ХЛЕБА НИ . ХЛЕБОЗАВОД РАЗНООБРАЗИЕ ХЛЕБЛБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ХЛЕБ – МЕРА ЖИЗНИ Хлеб всегда высоко ценился, .

Вкус хлеба Вкус хлеба Ермаков Александр. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ воспитать бережное отношение к хлебу воспитать бережное отношение к хлебу Познакомить с историей.

. хлеба Вкус хлеба Ермаков Александр. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ воспитать бережное отношение к хлебу . воспитать бережное отношение к хлебу Познакомить с историей .

. человека белки белки ХЛЕБ углеводы человек ХЛЕБ углеводы человек витамины . чувствах которые возникают при дегустации хлеба – это «радость, удовольствие, нежность . чувствах которые возникают при дегустации хлеба – это «радость, удовольствие, нежность .

Хлеб – всему голова Презентация в 3 классе к проекту по литературному чтению и окружающему миру. Учитель Кузнецова С.В.

Хлеб – всему голова Презентация в 3 классе к проекту по литературному чтению и окружающему миру. Учитель Кузнецова С.В.

. — разрыхленный хлеб из кислого . хлеб – греки. Кукурузный северо-американские индейцы. Ячменный хлеб – норвежцы. Ржаной хлеб – славяне. Рисовый хлеб . – китайцы. Хлеб из проса – народ Индии. Испанцы — хлеб .

Х леб и человек… Хлеб и жизнь… Эти понятия неразделимы. Нет на свете продукта более нужного. Есть хлеб – будет и песня. Есть хлеб – будет и мир. Хлеб.

Х леб и человек… Хлеб и жизнь… Эти понятия неразделимы. . более нужного. Есть хлеб – будет и песня. Есть хлеб – будет и мир .

. бы душой, да хлеб чужой. За хлеб-соль не платят, кроме . бывало. Был бы хлеб, а у хлеба люди будут. Одно . сложили. Хлеб – всему голова! Без хлеба – нет обеда! Без хлеба не вкусно . не сытно. Хлеб – всей жизни голова. Хлеб – кормилец, наша пища. Хлеб насущный – .

ЦЕЛЬ: ПРОСЛЕДИТЬ ПУТЬ ОТ ЗЕРНА ДО БУХАНКИ ХЛЕБА ШИШКАНОВА С.Е. КГБС(К)ОУСКШИ 8 ВИДА 11 П ВАНИНО Откуда хлеб на стол пришёл?

ЦЕЛЬ: ПРОСЛЕДИТЬ ПУТЬ ОТ ЗЕРНА ДО БУХАНКИ ХЛЕБА ШИШКАНОВА С.Е. КГБС(К)ОУСКШИ 8 ВИДА 11 П ВАНИНО Откуда хлеб на стол пришёл?

. следующей диаграмме. Многие народы кормятся хлебом. Хлеб всегда был и остается главной . люди не могут обходиться без хлеба? Хлеб – это хлебные злаки с мучнистыми . всех домах мира будет хлеб. Ведь хлеб – это жизнь. Хлеб – драгоценность! Им не .

Как хлеб на стол приходит Выполнила: педагог логопедической группы Ситникова Ольга Евгеньевна.

Как хлеб на стол приходит Выполнила: педагог логопедической группы Ситникова Ольга Евгеньевна.

. оставалась очень тяжёлой. Выпечка хлеба. В давние времена хлеб пекли ежедневно. Тесто . – растоптать эту крошку ногами. Хлеб на столе. Хлеб был кормильцем русского народа . голова. Худой обед, коли хлеба нет. Будет хлеб, будет обед. Ржаной хлебушко .

Тематический проект «Слава хлебу на земле».. «Берегите хлеб вы, люди Научитесь хлеб беречь!» Н. Тихонов Актуальность На данный момент хлебная промышленность.

Тематический проект «Слава хлебу на земле».. «Берегите хлеб вы, люди Научитесь хлеб беречь!» Н .

. «Слава хлебу на земле». «Берегите хлеб вы, люди Научитесь хлеб беречь!» Н . детей информацией о истории русского хлеба через познавательно-исследовательскую деятельность. . данной теме. Выход познавательного журнала «Хлеб — всему голова.» Объявление — .

Классный час. Хлеб – всему голова 1. Первый продукт на вашем столе? 2. Можете ли вы прожить без хлеба? 3. Вы каждый день едите хлеб? 4. Какой хлеб ты.

Классный час. Хлеб – всему голова 1. Первый продукт . . Можете ли вы прожить без хлеба? 3. Вы каждый день едите .

. . Вы каждый день едите хлеб? 4. Какой хлеб ты предпочитаешь: чёрный или . . Ученики нашего класса посвятили бы хлебу рассказы, стихотворения, сказки, благодарности, рисунки . теста… пшеничный и ржаной хлеб Белый хлеб батон Батон плетёнка Тост сухари .

Воспитательский час «Что такое хлеб?» Автор: Брусянина Е.Ю., воспитатель РГОУ «Ибресинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа–интернат.

Воспитательский час «Что такое хлеб?» Автор: Брусянина Е.Ю., воспитатель .

. сыром. Хлеб сегодня Хлеб ржаной Заварной хлеб Московский хлеб Украинский хлеб Красносельский Хлеб Ромашка Хлеб сегодня Бородинский .

БЕРЕГИТЕ ХЛЕБА КАЖДУЮ КРУПИЦУ Внеклассное мероприятие учителя начальных классов МБОУ «Лесхозская СОШ» Галимуллиной Гульнур Файзутдиновны Сабинский муниципальный.

БЕРЕГИТЕ ХЛЕБА КАЖДУЮ КРУПИЦУ Внеклассное мероприятие учителя .

. учит нас, что хлеб – бесценный дар. БЕРЕГИТЕ ХЛЕБ! Однажды древний человек . ХЛЕБ» БЛОКАДНЫЙ ЛЕНИНГРАД МУЗЕЙ ХЛЕБА в САНКТ ПЕТЕРБУРГЕ ХЛЕБ НАРОДНОЕ ДОБРО-БЕРЕГИ ЕГО!! ХЛЕБ . НАРОДНОЕ ДОБРО-БЕРЕГИ ЕГО!! ХЛЕБ К .

ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ ПРО ХЛЕБ Подобрала и составила Прокушева И.И. ГБОУ СОШ 633 СПДО 2.

ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ ПРО ХЛЕБ Подобрала и составила Прокушева И.И. ГБОУ СОШ 633 СПДО 2.

. ХЛЕБОМ БОГАТ НЕ УДОБРИШЬ РОЖЬ – СОБЕРЕШЬ ХЛЕБА НА ГРОШ ЛУЧШЕ ХЛЕБ . СЧЕТ, А ХЛЕБ – МЕРУ ДОПЛЯСАЛИСЬ, ЧТО БЕЗ ХЛЕБА ОСТАЛИСЬ ДОЖИЛИ ДО . КОЛИ НЕ ЗНАЕШЬ, КАК ХЛЕБ РОДИТСЯ ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ – ХОТЬ ЧЕРНЫЙ . ДА ВКУСНЫЙ ХЛЕБ – ОТ ЗЕМЛИ, СИЛА – ОТ ХЛЕБА ХЛЕБ В ПУТИ НЕ .

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА Тема: «Технология производства ржано- пшеничного хлеба «Благодатный» с применением хмелевой закваски.»

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА Тема: «Технология производства ржано- пшеничного хлеба «Благодатный» с применением хмелевой закваски.»

. обогащенный добавками. Расчет энергетической ценности хлеба «Благодатный» Наименование сырья СВбелкижирыуглеводы Мука . выявлению возможности усовершенствования действующей рецептуры хлеба «Благодатный». Определили органолептические показатели .


Статьи по теме