Анкета в Болгарию образец

      Комментарии к записи Анкета в Болгарию образец отключены

Анкета в Болгарию образец.rar
Закачек 2357
Средняя скорость 1943 Kb/s
Скачать

Анкета в Болгарию образец

Анкета на визу в Болгарию — заявление на визу, сделанное в форме вопросника.

Левая часть анкеты содержит вопросы, на которые заявитель обязан ответить полно и правдиво. Правую часть занимает графа, предназначенная для пометок работников консульства. Скачать анкету или просмотреть образец заполнения вы можете на нашем сайте.

Скачать образец заполнения и бланк анкеты

Если вам нужна виза в Болгарию — обращайтесь в Колумб-М! Профессионалы нашей компании заполнят анкету на визу в Болгарию за вас и помогут оформить визу в Болгарию.

Как заполнять анкету?

Посольство Болгарии даёт несколько рекомендаций.

  • Анкета заполняется печатными буквами. Имя и фамилия пишутся на латинице, все остальные пункты анкеты заполняются кириллицей.
  • Есть требования к цвету чернил — используйте либо чёрные, либо синие.
  • Неверные данные можно зачеркнуть и вписать исправление в оставшееся место. Любые исправления в анкете заверяются вашей подписью, или подписью вашего доверенного лица. Допускается не более трёх исправлений в анкете.
  • Заявитель обязан заполнить все пункты анкеты. Отмеченные звёздочкой графы не заполняют члены семьи граждан ЕС.
  • Номера телефонов и факсов пишутся с кодом государства.

Требований не так уж много. Одно но — анкету нужно заполнять, учитывая категорию визы. Таких категорий несколько — виза для бизнеса, служебной поездки, неорганизованного туризма, частного визита, виза для владельцев недвижимости.

Теперь вы сможете оформить анкету самостоятельно. Если вы не хотите тратить на это свое время — обращайтесь в нашу компанию.

You are here

Для посещения Болгарии гражданам России необходимо получить разрешение болгарских властей. Как известно, Болгария является членом Евросоюза, однако в шенгенскую зону она не входит, поэтому въезд с болгарской визой на территорию стран Шенгенского соглашения не возможен. С другой стороны, обладатели многократных шенгенских виз категории С могут въезжать на территорию Болгарии, при этом срок пребывания в этой стране не будет учтен в общее количество дней пребывания в шенгенской зоне.

Для оформления болгарской визы гражданину РФ необходимо обратиться в Консульский отдел Посольства Болгарии в г. Москва, или Санкт-Петербург, либо в ближайший Визовый центр. Для оформления визы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт с минимум двумя чистыми страницами и сроком действия более трех месяцев со дня окончания визы, а также копия первой страницы документа;
  • анкета на визу, распечатанная на двух листах и подписанная заявителем. Анкета заполняется на русском языке. Бланк можно получить в Консульском отделе, визовом центре или скачать из интернет ресурсов;
  • 2 цветные фотографии установленного образца; копии первой страницы, а также тех страниц, на которых были болгарские визы, старого или второго паспорта, а также его оригинал (при наличии);
  • полис медицинского страхования.

Срок, по истечении которого будет известен результат рассмотрения заявления на визу, составляет от 4 до 6 рабочих дней при условии обращения в Визовый центр, в случае оформления срочной визы – 2 дня. Как и в любом другом Консульстве европейской страны (Финляндии, например), консульский сбор составляет 35 евро, при оформлении срочной визы – 70. По прибытии в Болгарию, перед прохождением пограничного контроля, заполняется миграционная карточка, которая часто выдается еще в самолете с целью экономии времени.

Подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Болгарию.

Анкета может быть заполнена на английском или русском языке. При заполнении на русском языке Фамилию (+ прежние фамилии) и Имя нужно указать на латинице в строгом соответствии с загранпаспортом.

Ввиду того, что Болгария находится на пороге вступления в Шенген, анкета на визу мало чем отличается от шенгенской.

Ссылки по теме:

Тут Вы можете найти описание и требования к документам на визу в Болгарию:

Приступаем к заполнению анкеты. Бланк анкеты качаем тут.

Пункты 1 и 3 заполняем в строгом соответствии с заграничным паспортом. Отчество указывать не нужно.

Пункт 2, как правило, относится к девушкам, менявшим фамилию при замужестве. Проще говоря, здесь необходимо указать все свои предыдущие фамилии. Если фамилию Вы никогда не меняли, ничего не указываем (пожалуйста, не ставьте прочерки, слова «no» или «N/A” и т.п.)

Пункт 4. Дату рождения указываем в формате «день-месяц-год».

Пункт 5. Место рождения указываем в точном соответствии с соответствующей графой заграничного паспорта. Если написано, например, «Московская обл.», можете написать либо полностью латиницей «Moskovskaya obl.», либо по-английски«Moscow region»– не принципиально.

Пункт 6. Также смотрим загран.паспорт. Если написано СССР, то пишем USSR.

Пункт 7. «Гражданство в настоящее время» – тут все понятно. «Гражданство при рождении, если отличается» — все, рожденные до 25 декабря 1991 года, смело пишите «USSR». Если Вы родились после этой даты, то пункт не заполняется. Если Вы родились в стране, отличной от СССР или России, пишите свою страну рождения.

Пункт 8. Указываем пол.

Пункт 9. Ставим галочку в соответствующем семейном положении.

Если Вы были официально женаты и развелись, то Вы не можете указать статус «холост / не замужем», необходимо указывать «разведен/а». Если Вы заполняете анкету на компьютере, а галочка не проставляется, можете смело поставить ее потом от руки.

Пункт 10. Заполняется только для детей и несовершеннолетних. Здесь указывается либо родитель, либо официальный опекун. Если он/она проживает вместе с ребенком/несовершеннолетним, то достаточно указать только фамилию, имя и гражданство. Если проживает отдельно, то помимо фамилии, имени и гражданства, необходимо указать адрес проживания и контактный номер телефона (желательно).

Пункт 11 не обязателен к заполнению. Однако, можете указать номер росс.паспорта.

Пункт 12. Отметьте, к какой именно категории относится Ваш паспорт. В случае, если несовершеннолетние дети вписаны в паспорт родителей, указываются категория и данные паспорта родителей.

Ставим галочку в поле «Обычный паспорт». Если Вы заполняете анкету на компьютере, а галочка не проставляется, можете смело поставить ее потом от руки.

Пункт 13. Пишем только номер паспорта в соответствии с написанием в загран.паспорте. Если у Вас паспорт старого образца и в номере естьзначок «№», то можете его не указывать вообще. Если все же желаете указать, то можете использовать либо «», либо «#».

Пункт 14 и 15. Указываем дату выдачи заграничного паспорта и срок окончания его действия. Возможен любой формат даты.

Пункт 16. Указываем орган, выдавший заграничный паспорт (как это указано в паспорте) латинскими буквами и не забываем про цифры, если таковые есть. ФМС = FMS, УФМС = UFMS, ОУФМС = OUFMS, МИД России = MID ROSSII и т.д.

Пункт 17. Указываем адрес фактического проживания. Именно тот адрес, где Вы прямо сейчас проживаете. Это особенно касается тех, кто зарегистрирован в другом регионе России, но снимает квартиру в Москве или Подмосковье. Консульство не будет писать Вам писем, им необходимо понимать, где Вы прямо сейчас находитесь. Более того, у Вас вообще может не быть прописки, но Вы же проживаете где-то. Вот именно этот адрес и интересует Консульство. Не забываем про индекс. Не обязательно указывать такие слова как «house», «building» или «apartments». Если Вы живете в доме 5, корпус 8, квартире 52, то достаточно «5-8-52». Укажите Ваш адрес электронной почты (личный или рабочий, не важно).

Номер телефона – вот это важно. Желательно указывать альтернативный телефон в дополнение к номеру мобильного. Консульство нередко звонит заявителям с целью уточнить какие-либо вопросы. Остается догадываться, что может быть с Вашим визовым запросом, если Вы постоянно «вне зоны действия сети». Код России можете указать как «8», так и «+7»

Пункт 18. Если Вы гражданин России, ставим галочку в «No» и переходим к следующему вопросу. Если Вы иностранец, то укажите здесь документ, на основании которого легально пребываете в РФ: разрешение на работу / рабочая виза и т.п.

Пункт 19. Для работающих:укажите Вашу должность по справке с места работы. Если справка составлена на русском языке, а Вы не сильны в английском, то не поленитесь и посмотрите в онлайн-переводчике, как пишется Ваша должность на английском языке. Например, Вы работаете бухгалтером. Если «проявите инициативу» и укажете «BUHGALTER», то европеец вряд ли это поймет. Следует указать «Accountant». В данном примере у нас Менеджер. Тут просто.

Для студентов пишем «STUDENT»

Для школьников указываем «PUPIL»

Для дошколят — «CHILD»

Для домохозяек – «HOUSEWIFE»

Для пенсионеров – «RETIRED» или «PENSIONER»

Для неработающих – «UNEMPLOYED»

Пункт 20. Для работающих: указываем наименование компании работодателя, адрес и телефон по справке с места работы. Организационно-правовую форму Вашей Компании Вы смело можете указывать латиницей как «OOO» / «ZAO»/ «OAO». Если Вы работаете в государственной организации, то все мы знаем, как сложно они официально называются: например, ФГУП «ВНИИА». Смело пишите латиницей «FGUP VNIIA». Укажите юридический адрес организации или тот адрес, который указан в справке. Не забываем про индекс. Указываем телефон и, если есть, факс. Телефон крайне желательно указать реально работающий, поскольку Консульство частенько прозванивает работодателей убедиться, что заявитель реально у них работает.

Для студентов и школьников: указываем адрес и телефон по справке из института / школы.

Для неработающих, пенсионеров, домохозяек и дошколят: указываем адрес проживания и контактный номер телефона.

Пункт 21. Выбираем необходимую цель поездки.

Пункт 22. Указываем страну, у которой запрашиваем визу.

Пункт 23. Если Вы летите прямым рейсом (например, Москва-София), то в п. 23 указываем «Болгария». Даже если Вы летите в Болгарию не напрямую, все равно нужно указать «Болгария», потому что Болгария не входит в Шенген, и никакой другой границы, кроме как границы с Болгарией Вы не пересекаете, другие страны (пусть даже Шенгенские) не могут учитываться при оформлении визы в Болгарию до момента вступления Болгарии в Шенген. Поскольку Болгария в Евросоюзе, правила обязывают в анкете на визу в страну-член Евросоюза указывать данный пункт.

Пункт 24. Галочкой выбираем желаемую кратность визы. Если Вы заполняете анкету на компьютере, а галочка не проставляется, можете смело поставить ее потом от руки.

Вы имеете право запросить многократную визу. Выбор многократной визы в анкете («потому что хочу») не гарантирует выдачу этой визы, равно как и визы в целом.

Пункт 25. Указываем количество дней пребывания. Если запрашиваем визу на даты поездки, пишем точное количество дней (включая день въезда и выезда, разумеется).

Если запрашиваем визу на 3 месяца – пишем либо «30», либо«45».

Если запрашиваем визу на 6 месяцев или 1 год – указываем «90».

Пункт 26. Зачем-то Болгария просит указать шенгенские визы за последние 3 года. Что ж, указываем.

Пункт 27. Отметьте — сдавали ли Вы отпечатки пальцев при оформлении шенгенской визы ранее. Опять-таки зачем это знать Болгарии, не подключенной к VIS, не известно.

Пункт 28. Заполняется только в том случае, если Вы запрашиваете транзитную визу– Вам необходимо указать, имеется ли у Вас разрешение на въезд в страну конечного следования.

Пункт 29. Указываем дату въезда.

Пункт 30. При запросе однократной визы указываем дату выезда по билету.

При запросе двукратной или многократной визы указываем дату желаемого окончания действия визы.

Например, мы просим многократную визу на 1 год с 1 августа 2016 года. Таким образом, п. 29 – «01.08.2016», п. 30 – «01.08.2017» (не забываем про п. 25, в этом случае – указываем «90»).

Виза на 3 месяца: п. 29 – «10.09.2016», п. 30 – «10.12.2016» (п. 25 – «30» или «45»)

Виза на 6 месяцев: п. 29 – «07.08.2016», п. 30 – «07.02.2017» (п. 25 – «90»)

Пункт 31. Заполняется при запросе туристической, гостевой или транзитной визы. При этом пункт 32 заполнять не нужно. Указываем данные отеля: название, адрес, телефон. При запросе гостевой визы указываем имя приглашающего лица, адрес и телефон.

Пункт 32. Заполняется при запросе деловой, официальной, учебной визы и визы для лечения. При этом пункт 31 заполнять не обязательно. Вам нужно указать название приглашающей организации, полный адрес, контактный телефон и данные приглашающего лица (в качестве приглашающего лица можно указать подписанта приглашения).

Если Вы не знаете адрес и телефон приглашающего лица, указывайте адрес и телефон приглашающей компании.

Пункт 33. Важный пункт. Необходимо указать, кто покрывает расходы.

Если Вы платите сами за себя, то заполните левую часть. Проставьте галочками имеющиеся параметры.

Если за Вас платит спонсор (родственник, работодатель или приглашающая компания), то заполните правую часть.

Пункт 34. Заполняется, только если у Вас есть родственник на территории ЕС. Если родственника нет, то пункт оставляем полностью пустым.

Пункт 35. Если есть родственник, укажите степень родства.

Пункт 36. Место – место подачи документов. В нашем случае Москва. Ставим также дату подписания анкеты.

Ставим подписи. Анкета должна быть подписана в следующих пунктах:

— пункт «Мне известно, что визовый сбор не подлежит возврату в случае отказа в выдаче визы»;

— при запросе многократной визы в пункте: «Мне известно, что я должен обладать подходящей страховкой для поездок за границу во время первого пребывания и во время последующих посещений территории стран-членов»;

— в самом конце анкеты, опять указываем место подачи и дату подписания анкеты + ставим подпись в соответствующей графе (как показано ниже).

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.


Статьи по теме